我中心与中国文字博物馆召开学术座谈会

作者:汉字发展与应用研究中心     发布时间:2017-10-02     浏览次数:13 



       9 27日下午,安徽大学汉字发展与应用研究中心与中国文字博物馆在问津楼会议室召开学术座谈会。中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚研究员一行与我中心师生进行了座谈交流。中心主任徐在国教授代表中心聘请冯克坚先生为安徽大学汉字发展与应用研究中心研究员并颁发证书。

座谈会上,中心师生就目前汉字研究、传承、传播等问题发表了各自的看法。冯克坚先生介绍了中国文字博物馆在汉字传承方面做出的工作和努力,认为中国文化从本质上来讲是汉字文化,讲述汉字要从汉字起源与现代汉字的关联讲起,最后说到汉字的书写是汉字传播的重要推动力。徐在国教授在座谈会上就汉字的对外传播与中国文化传承的关系与冯克坚先生交换了意见。


最后双方都表达出要深化合作的意向,希望共同为汉字的研究、传承、发展、传播做出贡献。


版权所有 © 安徽大学汉字发展与应用研究中心