徽文院汉字中心聘任李家浩教授为首席专家

作者:汉字发展与应用研究中心     发布时间:2019-06-27     浏览次数:1051 

626日下午3点,徽文院汉字中心首席专家聘任仪式在问津楼北102隆重举行,著名的古文字学家李家浩先生受聘担任安徽大学徽文院汉字发展与应用研究中心首席专家。

安徽大学党委书记兼徽学与传统文化研究院院长李仁群、安徽大学副校长程雁雷、发展规划处处长钱家盛、人文社会科学处处长陈义平、人事处处长赵晓明、文学院党委书记王丁凡、徽文院书记张启兵、徽文院副院长汉字中心主任徐在国、徽文院副院长周晓光、彭君华和汉字中心师生四十余人出席了聘任仪式。党委书记李仁群为李家浩先生颁发首席专家聘任证书。

聘任仪式由徽文院书记张启兵主持。徽文院副院长汉字中心主任徐在国详细向大家介绍了李家浩先生的简历、学术成就和治学精神,以及长期以来对中心发展的支持。李家浩先生在古文字研究尤其是战国文字研究方面做出了卓越贡献,考释出了一大批疑难字,是学术界公认的战国文字研究顶级专家,是战国文字研究的一面旗帜。

  李家浩先生在接受聘书后表示安大汉字中心在文字学和战国文字研究上本来就很强,加上安大简这批宝贵材料将来一定会有更好的发展,自己将会与大家一起为中心的发展而献策献力。同时李先生还讲述了自己与安大的缘分和对未来的展望。副校长程雁雷在讲话中说“李先生的到来对安大是一件大事、一件喜事也是一件幸事”,同时向李先生表达了敬意和感谢。


版权所有 © 安徽大学汉字发展与应用研究中心