我中心老师应邀参加中国古文字研究会第二十三届学术年会

作者:汉字发展与应用研究中心     发布时间:2020-11-21     浏览次数:10 

20201030日至112日,中国古文字研究会第二十三届年会在开封河南大学召开,我中心徐在国老师、刘刚老师、周翔老师、蒋伟男老师应邀出席,并在会上宣读论文。

本次会议由中国古文字研究会主办,河南大学甲骨学与汉字文明传承发展研究中心、河南大学黄河文明与可持续发展研究中心、黄河文明省部共建协同创新中心、河南大学文学院共同承办。来自北京大学、清华大学、吉林大学等高校的近二百多名代表出席会议。本次会议共提交论文130余篇,会议按甲骨、金文、简帛、综合分为四个论坛分别举行了五场讨论。

      会上,徐在国教授在综合组宣读论文《〈新出古陶文文字编〉前言》。刘刚副教授和蒋伟男老师在金文组分别宣读论文《释战国文字中的“缝”》和《嬭加编钟器主身份补说》。周翔老师在简帛组宣读论文《谈安大简〈诗经〉中的特殊字形及相关问题》。



版权所有 © 安徽大学汉字发展与应用研究中心