我中心与湖南大学岳麓书院陈松长教授一行进行交流

作者:汉字发展与应用研究中心     发布时间:2018-06-27     浏览次数:2130 

 

  2018年6月26日上午,出土文献与中国古代文明研究协同创新中心湖南大学分中心一行在湖南大学简帛文献研究中心、湖南大学中国简帛书法研究中心主任陈松长教授的带领下与我中心师生在问津楼会议室进行了交流。

      交流期间,我中心徐在国教授介绍了中心概况,陈松长教授也介绍了岳麓书院的相关情况。同时陈教授还为中心师生作了一场名为“岳麓秦简的内容与价值”的讲座,陈教授在讲座中首先讲述岳麓简入藏岳麓书院的经过,分享了岳麓秦简保护研究的经验,接着分卷详细介绍了岳麓秦简的主要内容与书体特征,最后总结了岳麓秦简对于史学、文献学、语言文字学、书法艺术等领域的价值。陈教授讲座幽默风趣,娓娓道来。交流、讲座由中心徐在国教授主持,中心师生数十参加。


版权所有 © 安徽大学汉字发展与应用研究中心