《古汉字发展论》2014年4月由中华书局出版

作者:汉字发展与应用研究中心     发布时间:2017-01-12     浏览次数:19 

中心黄德宽教授等著《古汉字发展论》是国家社会科学基金重点项目“汉字理论与汉字发展史研究”的最终成果,入选2013年《国家哲学社会科学成果文库》。《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照统一标识、统一封面、统一版式、统一标准的方式组织出版入选作品。《古汉字发展论》2014年由中华书局出版,该著作从原始材料中提取字形,截取汉字历史的前期阶段作了全面研究,对不同时期的汉字形体、结构、使用等情况进行了静态描写和动态分析,揭示了不同时期汉字的特点,描述了汉字各种属性传承和发展的脉络,总结了汉字发展的规律,为汉字发展通史的建立打下了坚实的基础。

 

版权所有 © 安徽大学汉字发展与应用研究中心