《汉语言文字研究》投稿须知

作者:汉字发展与应用研究中心     发布时间:2017-01-13     浏览次数:24

1.本刊接受电子投稿,请使用word文档,横排、繁体。

2.文稿中请注明作者姓名、工作单位及联系方式(通讯地址和邮编、电子信箱、电话)

3.文稿注释一律采用页下注,每页另起,注号用①、②、③、④……

4.引用专著采用以下形式:作者:《专著名》,出版社,出版年,页1-3

5.引用论文采用以下两种形式:作者:《论文名》,《刊物名》XXXX年第X期;或《刊物名》第X期第X卷,XXXX年。或作者:《论文名》,《论文集名》,出版社,出版时间。

6.文中引用的古文字字形请造字后剪贴为图片插入word文档,如用手写,请务必做到准确、清晰,也请以图片格式插入word文档。

7.本刊实行匿名审稿,自收稿之日起两个月内以邮件或书面形式告知作者稿件是否录用。本刊一般不予退稿,请作者自留底稿。稿件一经录用,即赠送作者样刊一本。

8.本刊联系方式

地址:安徽省合肥市肥西路3号安徽大学汉字发展与应用研究中心《汉语言文字研究》编辑部

邮箱:hyywzyj@126.com